Транспорт Лондона:

Лондон. Городской транспорт

News image

Лондон - один из немногих городов, чей транспорт стал легендой. Первая в мире подземка и знаменитые двухэтажные автобу...

Лондонское метро (Underground)

News image

Метро разделено на шесть зон. Первая зона занимает весь городской центр. В зависимости от того, сколько зон пересекает...

Достопримечательности:

Canary Wharf - новый London

News image

Обычно здесь работают, а нас погулять затащили. Canary Wharf - новый район построен напротив Гринвича (вобщем он на том же ме...

Грин парк и Парк св Джеймса (Green Park)

News image

Зеленый Парк (официально The Green Park) — один из Королевских Парков Лондона. Занимает территорию в 53 акра (21га), расположен ...

Саксонский период и Средневековье

News image

В середине VI века Люнденбург («Лондонское укрепление», саксонское название Лондиниума) был включен в состав Восточносаксонского...

Авторизация





еда

Уж сколько говорили о своеобразии британской кухни! Я, если честно, не верил, думал, что преувеличивают. А зря! Поесть недорого и вкусно - проблема. Приходилось читать, что знаменитый британский завтрак - ничто иное, как смерть в тарелке , что сами жители острова никогда ничего подобного не едят, а туристам это нравится только потому, что дома им никогда даже в голову не приходило проглотить этот замечательный наборчик поутру. Что же это такое - English Breakfast ? Британский завтрак - это два зажаренных в подсолнечном масле яйца, обжаренный бекон или сосиски, пара тостов с мармеладом и кофе. В общем, ничего особенного. Все как у всех: еще один стереотип. Правда, долго этим питаться действительно невозможно, но держатели гостиниц и пансионов не балуют постояльцев разнообразием утренних блюд. Яйца и бекон с завидным постоянством появлялись на нашем столе все шесть дней подряд. Для особо консервативных жителей континента всякие мюсли, йогурты, хлопья и прочая дребедень. Единственное преимущество завтрака по-английски - это отсутствие чувства голода как минимум в течение нескольких часов.

Все, что предлагается из съестного в пабах, есть нельзя. Проверено. Это, действительно, правда. Это могут съесть только они. Ключевые слова: fish & chips, в лучшем случае fine chips. Что же это за диковина? Кусочки непривлекательной рыбы, обжаренные в толстом слое кляра, и картошка а-ля МакДональдс , только порезана покрупнее. К тому же все это несоленое, не приправленное и абсолютно безвкусное. Другие варианты, перепробованные нами, - пересохшие куриные ножки, обвалянные в непонятной субстанции (похоже на приправу), жаренная до полного исчезновения жидкости рыбка - довершили сию неприглядную картину и заставили нас навсегда отказаться заглядывать в паб с целью покушать.

Словом, в паб ходят выпить и поболтать, еда здесь - понятие факультативное. Кроме того, многие пабы весьма недружелюбны (как здесь это именуется) к детям. На практике это означает, что вас, уже уютно разместившихся за столиком с ребенком, могут культурно попросить выйти вон, сославшись на строгое требование закона. В лучшем случае, терзаясь угрызениями совести за такой гостеприимный прием туристов, порекомендуют дружелюбный паб поблизости. Вообще, в пабах свой мир и своя культура. Здесь свои правила и законы. В Англии до сих пор существуют разливочные часы. Пабы открываются в 11.30, потом перерыв на обед (в обеденные часы напитки не отпускают по распоряжению премьер-министра времен Первой мировой, чтобы поддавшие рабочие не стояли у станка), а потом работают до 23 вечера. За минуту до часа Ч в пабе звонят в колокол и предлагают сделать последние заказы. Если успеешь купить еще кружечку, то у тебя есть по закону еще 20 минут, чтобы ее опорожнить. Потом паб закрывается, и всех выгоняют. Здесь не принято давать на чай, за хорошее обслуживание можно угостить бармена напитком. Если просто протянуть деньги, он обидится. Словом, много всяких правил, в которых разбираться нам особенно не хотелось.

Благо, что одним из следствий крушения колониальной системы стал поток иммигрантов в Англию. Они привезли сюда свою национальную кухню. Каких ресторанов здесь только нет! От истекающих жиром копченых китайских уток и приправленного индийским шафраном риса до овощей по-непальски и цыпленка по-индонезийски. Многие вещи пробовать было откровенно страшновато. Пришлось проявлять здоровый консерватизм и обедать в европейских заведениях у греков, итальянцев, киприотов, турок и т.п. Первое, что я сделал в Лондоне, - поел говядины. Уже насладившись спагетти болоньезе , я вдруг осознал, что приправа - это мясо, а мясо - это опасно. Дружелюбная полноватая официантка заверила, что все проверяется врачами и это самое, что у меня уже в желудке - не местное, а импортировано из Ирландии. В ожидании симптомов мы дали торжественную клятву никогда больше не заказывать себе здесь говядину.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник Лондона:

Зачем надо приобрести гироскутер?

Интернет-магазин «Гироджет» уже продолжительное время занимается гироскутерами. Магазин предлагает очень большой ассорти...

Красивые и здоровые зубы от профессионалов стоматологи

Согласно статистике, проблемы с зубами имеют порядка 60-70% жителей нашей планеты. И это не вызывает удивления, так как ...

News image

Отель 54 BOUTIQUE

Современный отель первого класса 54 QUEEN'S GATE, SW7 5JW LONDON, UNITED KINGDOM Расположение Этот бутик-отел...

More in: Гостиницы в Лондоне, Рестораны Лондона, Транспорт Лондона, Новости, Наш сайт

Лондонские задворки:

THE END

News image

Является флагманом британской андеграунд музыки в течение 12 лет. Диджейская кабинка находится прямо посередине танцпола и созда...

Fabric

News image

Фабрик в переводе с английского означает «Ткань». Клуб был основан Keith Reilly и Cameron Leslie в октябре 1999. Он состоит из т...

Кладбище Хайгейт в Лондоне

News image

На выходных ходили на кладбище Хайгейт в Лондоне. Сразу оговорюсь - я не гот и, как правило, кладбища обхожу стороной. Однако...

Лондон

News image

Лондон - крупнейшая европейская столица. И как в каждой мировой столице, здесь есть свой квартал красных фонарей . Район Сохо н...