Транспорт Лондона:

Ваш кэб, сэр!

News image

Лондонское такси Англичане чтут свои традиции и ценят символы, будь то красные таксофоны, двухэтажные автобусы или лон...

Лутон

News image

Luton - четвертый по величине аэропорт как Лондона, так и всей Великобритании. Из него выполняют рейсы многие low-cost...

Достопримечательности:

Имперский военный музей (Imperial War Museum – museum o

News image

Имперский военный музей (Imperial War Museum) — музей в Лондоне, который документирует историю Британии и Содружества с 1914 год...

Джуэл Тауэр (Jewel Tower)

News image

Джуэл Тауэр (Jewel Tower) в Лондоне — одна из двух сохранившихся секций средневекового королевского Вестминстерского дворца (Pal...

Тауэр

News image

Тауэр, на протяжении девятисотлетней истории был крепостью, которая являлась резиденцией королей, оружейным складом и казной, а ...

Авторизация





еда

Уж сколько говорили о своеобразии британской кухни! Я, если честно, не верил, думал, что преувеличивают. А зря! Поесть недорого и вкусно - проблема. Приходилось читать, что знаменитый британский завтрак - ничто иное, как смерть в тарелке , что сами жители острова никогда ничего подобного не едят, а туристам это нравится только потому, что дома им никогда даже в голову не приходило проглотить этот замечательный наборчик поутру. Что же это такое - English Breakfast ? Британский завтрак - это два зажаренных в подсолнечном масле яйца, обжаренный бекон или сосиски, пара тостов с мармеладом и кофе. В общем, ничего особенного. Все как у всех: еще один стереотип. Правда, долго этим питаться действительно невозможно, но держатели гостиниц и пансионов не балуют постояльцев разнообразием утренних блюд. Яйца и бекон с завидным постоянством появлялись на нашем столе все шесть дней подряд. Для особо консервативных жителей континента всякие мюсли, йогурты, хлопья и прочая дребедень. Единственное преимущество завтрака по-английски - это отсутствие чувства голода как минимум в течение нескольких часов.

Все, что предлагается из съестного в пабах, есть нельзя. Проверено. Это, действительно, правда. Это могут съесть только они. Ключевые слова: fish & chips, в лучшем случае fine chips. Что же это за диковина? Кусочки непривлекательной рыбы, обжаренные в толстом слое кляра, и картошка а-ля МакДональдс , только порезана покрупнее. К тому же все это несоленое, не приправленное и абсолютно безвкусное. Другие варианты, перепробованные нами, - пересохшие куриные ножки, обвалянные в непонятной субстанции (похоже на приправу), жаренная до полного исчезновения жидкости рыбка - довершили сию неприглядную картину и заставили нас навсегда отказаться заглядывать в паб с целью покушать.

Словом, в паб ходят выпить и поболтать, еда здесь - понятие факультативное. Кроме того, многие пабы весьма недружелюбны (как здесь это именуется) к детям. На практике это означает, что вас, уже уютно разместившихся за столиком с ребенком, могут культурно попросить выйти вон, сославшись на строгое требование закона. В лучшем случае, терзаясь угрызениями совести за такой гостеприимный прием туристов, порекомендуют дружелюбный паб поблизости. Вообще, в пабах свой мир и своя культура. Здесь свои правила и законы. В Англии до сих пор существуют разливочные часы. Пабы открываются в 11.30, потом перерыв на обед (в обеденные часы напитки не отпускают по распоряжению премьер-министра времен Первой мировой, чтобы поддавшие рабочие не стояли у станка), а потом работают до 23 вечера. За минуту до часа Ч в пабе звонят в колокол и предлагают сделать последние заказы. Если успеешь купить еще кружечку, то у тебя есть по закону еще 20 минут, чтобы ее опорожнить. Потом паб закрывается, и всех выгоняют. Здесь не принято давать на чай, за хорошее обслуживание можно угостить бармена напитком. Если просто протянуть деньги, он обидится. Словом, много всяких правил, в которых разбираться нам особенно не хотелось.

Благо, что одним из следствий крушения колониальной системы стал поток иммигрантов в Англию. Они привезли сюда свою национальную кухню. Каких ресторанов здесь только нет! От истекающих жиром копченых китайских уток и приправленного индийским шафраном риса до овощей по-непальски и цыпленка по-индонезийски. Многие вещи пробовать было откровенно страшновато. Пришлось проявлять здоровый консерватизм и обедать в европейских заведениях у греков, итальянцев, киприотов, турок и т.п. Первое, что я сделал в Лондоне, - поел говядины. Уже насладившись спагетти болоньезе , я вдруг осознал, что приправа - это мясо, а мясо - это опасно. Дружелюбная полноватая официантка заверила, что все проверяется врачами и это самое, что у меня уже в желудке - не местное, а импортировано из Ирландии. В ожидании симптомов мы дали торжественную клятву никогда больше не заказывать себе здесь говядину.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник Лондона:

Шедевр фармацевтики Дон Вигарон и правдивые отзывы о ка

В числе самых неприятных проблем мужчин является сексуальная слабость. Эта проблема наступает примерно, после 50-ти. Как...

News image

Лондонское метро

Лондонское метро (London Tube) Лондонское метро - первая подземная железная дорога в мире. Первая линия была пущена в ...

News image

Путеводитель по лондонским ресторанам

Указатель чего можно ждать (а чего не ждать:) Задумайтесь на минуту: вы ходите в итальянские и французские ресторан...

More in: Гостиницы в Лондоне, Рестораны Лондона, Транспорт Лондона, Новости, Наш сайт

Лондонские задворки:

Брикстон Академи (Brixton Academy)

News image

«Брикстон Академи» (Brixton Academy), в настоящее время официально известная как «O2 Академи» (O2 Academy) в Брикстоне, входит в...

Перселл-Рум (Purcell Room)

News image

Перселл-Рум — концертный и театральный зал, част Саусбанк Центра, одного из крупнейших лондонских культурных комплексов. Назван ...

G-A-Y

News image

G-A-Y - веселый ночной клуб в Лондоне. Популярное место и у представителей нетрадиционной и традиционной сексуальной ориентацией...

Лондон: район Сохо

News image

Сохо – лондонский вариант района Красных фонарей, по своему стилю и колориту – полная противоположность респектабельному и делов...