Транспорт Лондона:

Такси в Лондоне

News image

Такси Большие черные такси стали неотъемлемым атрибутом Лондонских улиц. Стоянки такси вы найдете возле отелей и мн...

Вокзалы Лондона. Станция Ватерлоо (Waterloo Station)

News image

Станция Ватерлоо (часто называется просто «Ватерлоо») — самый крупный ж/д вокзал в Лондоне, принадлежащий Network Rail...

Достопримечательности:

Уимблдон

News image

Уимблдон - тихий южный пригород Лондона, затерянный между своими более респектабельными и богатыми историей соседями - Гринвичем...

Музей Лондона (Museum of London – the history of London

News image

Музей Лондона посвящён развитию города с доисторических времён до сегодняшнего момента. Он расположен на границе старейшей части...

Монумент в память о Великом лондонском пожаре (Monument

News image

Монумент в память о Великом лондонском пожаре (Monument to the Great Fire of London), более известный как «Монумент» (The Monume...

Авторизация





еда

Уж сколько говорили о своеобразии британской кухни! Я, если честно, не верил, думал, что преувеличивают. А зря! Поесть недорого и вкусно - проблема. Приходилось читать, что знаменитый британский завтрак - ничто иное, как смерть в тарелке , что сами жители острова никогда ничего подобного не едят, а туристам это нравится только потому, что дома им никогда даже в голову не приходило проглотить этот замечательный наборчик поутру. Что же это такое - English Breakfast ? Британский завтрак - это два зажаренных в подсолнечном масле яйца, обжаренный бекон или сосиски, пара тостов с мармеладом и кофе. В общем, ничего особенного. Все как у всех: еще один стереотип. Правда, долго этим питаться действительно невозможно, но держатели гостиниц и пансионов не балуют постояльцев разнообразием утренних блюд. Яйца и бекон с завидным постоянством появлялись на нашем столе все шесть дней подряд. Для особо консервативных жителей континента всякие мюсли, йогурты, хлопья и прочая дребедень. Единственное преимущество завтрака по-английски - это отсутствие чувства голода как минимум в течение нескольких часов.

Все, что предлагается из съестного в пабах, есть нельзя. Проверено. Это, действительно, правда. Это могут съесть только они. Ключевые слова: fish & chips, в лучшем случае fine chips. Что же это за диковина? Кусочки непривлекательной рыбы, обжаренные в толстом слое кляра, и картошка а-ля МакДональдс , только порезана покрупнее. К тому же все это несоленое, не приправленное и абсолютно безвкусное. Другие варианты, перепробованные нами, - пересохшие куриные ножки, обвалянные в непонятной субстанции (похоже на приправу), жаренная до полного исчезновения жидкости рыбка - довершили сию неприглядную картину и заставили нас навсегда отказаться заглядывать в паб с целью покушать.

Словом, в паб ходят выпить и поболтать, еда здесь - понятие факультативное. Кроме того, многие пабы весьма недружелюбны (как здесь это именуется) к детям. На практике это означает, что вас, уже уютно разместившихся за столиком с ребенком, могут культурно попросить выйти вон, сославшись на строгое требование закона. В лучшем случае, терзаясь угрызениями совести за такой гостеприимный прием туристов, порекомендуют дружелюбный паб поблизости. Вообще, в пабах свой мир и своя культура. Здесь свои правила и законы. В Англии до сих пор существуют разливочные часы. Пабы открываются в 11.30, потом перерыв на обед (в обеденные часы напитки не отпускают по распоряжению премьер-министра времен Первой мировой, чтобы поддавшие рабочие не стояли у станка), а потом работают до 23 вечера. За минуту до часа Ч в пабе звонят в колокол и предлагают сделать последние заказы. Если успеешь купить еще кружечку, то у тебя есть по закону еще 20 минут, чтобы ее опорожнить. Потом паб закрывается, и всех выгоняют. Здесь не принято давать на чай, за хорошее обслуживание можно угостить бармена напитком. Если просто протянуть деньги, он обидится. Словом, много всяких правил, в которых разбираться нам особенно не хотелось.

Благо, что одним из следствий крушения колониальной системы стал поток иммигрантов в Англию. Они привезли сюда свою национальную кухню. Каких ресторанов здесь только нет! От истекающих жиром копченых китайских уток и приправленного индийским шафраном риса до овощей по-непальски и цыпленка по-индонезийски. Многие вещи пробовать было откровенно страшновато. Пришлось проявлять здоровый консерватизм и обедать в европейских заведениях у греков, итальянцев, киприотов, турок и т.п. Первое, что я сделал в Лондоне, - поел говядины. Уже насладившись спагетти болоньезе , я вдруг осознал, что приправа - это мясо, а мясо - это опасно. Дружелюбная полноватая официантка заверила, что все проверяется врачами и это самое, что у меня уже в желудке - не местное, а импортировано из Ирландии. В ожидании симптомов мы дали торжественную клятву никогда больше не заказывать себе здесь говядину.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник Лондона:

Партнерство

Вспомогательные средства для ухода за пожилыми людьми о

Болезни или старость, которые ограничивают физические возможности, становятся настоящим испытанием для человека. За уход...

News image

Такси в Лондоне

Такси оправдывает себя для группы лиц. иначе тариф будет существеннен для одного человека. Обычно в Лондоне общепринят...

More in: Гостиницы в Лондоне, Рестораны Лондона, Транспорт Лондона, Новости, Наш сайт

Лондонские задворки:

Садлерз-Уэллз (Sadler’s Wells)

News image

Театр Садлерс Вельс — название шести театров, первый из которых был построен в 1683 г. на месте Розбери Авеню, Клеркенвел (Roseb...

Cool Britannia

News image

Значительным явлением в культурной жизни Великобритании в 1990-е стал период Cool Britannia («Клёвая Британия»). Его начало (воз...

Кью Гарденс

News image

Район Кью -  юго-запад Лондона, те же самые экологически чистые выселки, что и юго-запад Москвы.  Добирались на метро 40 минут и...

Клубы Лондона

News image

Bagley’s Studios — один из популярнейших клубов Лондона. Здесь звучит рейв и транс, сюда приходят те, кто хочет отдохнуть в хоро...