Транспорт Лондона:

Лондон-Сити

News image

London City Airport расположен в районе Dockland на территории большого Лондона, всего в 10 км от Лондонского Сити. Эт...

Вокзалы Лондона. Станция Мургейт (Moorgate)

News image

Станция Мургейт — станция лондонского метро и Национальных Железных дорог в городе Лондоне, в Мургейт, к северу от Лон...

Достопримечательности:

Лондонский пейзаж

News image

Лондонский пейзаж неотделим (на мой взгляд) от четырех ключевых элементов. Это черные кэбы (такси), двухэтажные автобусы (даблде...

Британский музей

News image

Кадры, как проницательно заметил И.В.Сталин, решают все. Если бы меня спросили, кто внес наибольший вклад в подготовку революцио...

Музей доков (Museum in Docklands)

News image

Музей лондонских доков (прежде известный как Музей в доках) (The Museum of London Docklands), расположенный на Айзл-оф-догз (Isl...

Авторизация





отпуск в лондоне

В отпуск мы ездили в Лондон. Купили поездку без экскурсий, гуляли везде сами.

Как летели, куда ходили

Летали компанией BMI, я этой компанией летела впервые, мне понравилось, все было очень мило, стюарды говорили по-русски. Не то чтобы свободно, но объяснить что мы взлетаем, приземляемся, спросить какой завтрак я выбираю и так далее могли.

Мы отдельно поехали на самые первые станции метро. Metropolitan line была открыта 10 января 1863 года и стала первой в мире линией подземного транспорта. Paddington и Baker Street с тех пор практические не изменились. Только схема метро с тех пор разрослась

Про музеи

Британский музей : Он огромный. Он прекрасный. Мы возле него жили и вход в него бесплатный. Чтобы все в нем вдумчиво обойти и посмотреть-прочитать наверно нужен целый день. В какой-то момент устаешь и просто идешь по комнатам поворачивая голову влево-вправо. Если будете жить по соседству то приходите в него лучше несколько дней по утрам пока людей не так много и смотрите по частям. И себя не замучаете и удовольствия будет больше.

Музей мадам Тюсо .

Можете закидать меня тапками, но не стоит он 25 фунтов на человека. И если вы там уже бывали, пусть даже и лет 5-7 назад, то не ходите больше. Все то же самое. Может нам не повезло и мы попали в самый разгар туристического сезона, но очередь на улице которую мы прошли за 10-15 минут оказалась только прелюдией к более чем часовой очереди в нутрии музея чтобы дойти до кассы. Конечно, мы лопухнулись и надо было купить билеты заранее, а чтобы сэкономить, надо заказывать их через сайт и приходить вечером, тогда один билет будет 12,5 фунтов.

Музей транспорта .

Must go! Если у вас дети идите обязательно. Если у вас нет детей все равно идите обязательно, потому что очень приятный музей. Он и находится возле Covent Garden, а туда вы точно пойдете.

Помимо всевозможного транспорта которым пользовались в Лондоне в прошлые века, там есть много разных рассказов про него, картинок, информации, на все вкусы и возраста. Дети до 16 идут бесплатно. Взрослые платят по 10 фунтов из которых 2, - это добровольное пожертвование, можете его не платить тогда вход будет 8.

Морской музей в Гринвиче и Обсерватория .

Все то же самое что и про музей транспорта. Съездите туда непременно, и детей свозите обязательно. Он очень человеческий - в том смысле что он сделан для человека. Там интересно, красиво, много нового узнаете и удовольствие обязательно получите. Вход бесплатный.

До Гринвича можно доплыть на пароходике, можно доехать на автобусе, а можно на легкой электричке. Тогда нужно доехать до Canary Warf и понять, что Лондон это не только Биг Бен. Это еще и экономическая столица мира. Одна из ))

Национальная галерея - в этот раз не заходили, но я там была пару лет назад. С художественной точки зрения наверно наши музеи лучше. Если вы не самый большой поклонник живописи, но все таки решите зайти, то возьмите внутри бесплатный гид по залам – в нем сказано какая картина в каком зале является гарантированным шедевром. Будете ему следовать и все залы обойдете е и времени потратите немного ))

На Трафальгарской площади до 14 октября идет акция One Another. 2400 человек отобранных со всей Англии днем и ночью непрерывно сменяя друг друга что-то делают, а иногда ничего не делают на одной из колонн. Каждый получает в свое распоряжение час и может делать что хочет. Одна девушка сидела в кресле и читала книгу, другая стояла с каким-то плакатом. Женщина в годах была одета феей (крылышки и волшебная палочка) и что-то говорила. Юноша танцевал. Помимо этих «организованных» талантов на площади по вечерам выступали и просто уличные артисты.

Где жили

Гостиница у нас называлась Royal National Hotel, находится на возле Russell Square. До одноименного метро ползком минуты три, с одной стороны гостиницы остановка 7 автобуса (через всю Oxford street) и 188 (до Greenwich), а с другой 91 (до Trafalgar square) и разных других, которые тоже в сторону центра. Двухместный номер стоит 92 фунта. Из достопримечательностей прямо за углом от гостиницы British Museum. Так что место хорошее. Сам отель это муравейник в который постоянно заселялись огромные туристические группы, как правило детские или молодежные. Бесконечные коридоры, в которых сперва сложно разобраться и найти свой номер, а потом трудно найти от него дорогу до лифта. Мы перед поездкой почитали отзывы, посмотрели фотографии других туристов и были готовы к худшему. В номере кроме мебели был телевизор и электрический чайник, чашки. Это оказалось очень кстати.

Вот завтраки там были хреновые, тут ничего не скажешь. В стоимость входит континентальный завтрак - 4 вида хлопьев, тосты масло, джем, чай-кофе и сок. Апельсиновый из концентрата жуткий, и яблочный нормальный. За 4 ,5 фунтов можно тут же прикупить себе английский завтрак – фасоль, бекон, яйца, сосиски, овсянка, помидоры. Звучит может и неплохо, но мы три дня там вообще не завтракали - неохота. Лучше в городе купить что-то вкусненькое ))

Транспорт .

Travelcard на 7 дней для 1-2 зоны стоит 25,6 фунтов. Раньше она была бумажная, но теперь ее продают на пластиковой карте и за это берут еще 3 фунта. Если сохранить чек то в последний день можно вернуть в кассу карту и эти 3 фунта вернут.

Когда покупаете билеты на какой-то другой транспорт будет нелишним спросить не полагается ли вам какой скидки как обладателю Travelcard

Билет на экспресс в Хитроу от Russell Square сам по себе стоил 6 фунтов, но если при покупке предъявить Travelcard, то он обойдется в 4 фунта

Билет на пароходик, который вез нас из Гринвича, стоил 8,20 фунтов, а с Travelcard 5,60

Питание .

Если питаться по простому бутербродами и кофе, то лучше всего для этого подходит сеть кафешек Pret a Manger. Бутерброды там стоят около 2-3 фунтов, багеты примерно столько же, есть еще много разной выпечки и сладкой и нет – слойка с моцарелой и помидорами, например, и стоит в пределах 2 фунтов. Но самое главное, у них есть супы! Муж считает, что день без супа это зря прожитый день, поэтому мы в Прет заглядывали постоянно. Супы стоят примерно 3 фунта. Мы встречали томатный с беконом, минестроне, тайский с цыпленком и кокосом, говяжий со сладким перцем и мой личный фаворит - суп «грибное ризотто». Если его вывались тарелку то сойдет за второе, такой он густой и безумно вкусный. А еще в Прете продается мисо суп, он стоит 1,50 и про него написано не в меню которое на стене за спиной у продавцов, а сбоку где-то будет стоять зеленая табличка со словами «Мисо суп». Водорослей и тофу в нем не будет, это скорее бульон, но тоже очень вкусный. Про него сказано, что он “delicious and ridiculously healthy”. По утрам в Прете есть мюсли с горячим молоком. Называются кажется Granina. В составе: хлопья, миндаль, сушеные клюква и виноград, корица и клиновый сироп. Ооочень вкусно))). Если брать на вынос take away то будет дешевле, потому что тогда НДС не войдет в стоимость. Вообще в любом магазинчике и большом и маленьком будут бутерброды, и какая-нибудь еще еда для быстрого перекуса. Салаты фруктовые и овощные, напитки. У нас недалеко от гостиницы был магазин Sainsbury, там был отдел готовой еды: можно было купить горячий рис с мясом или цыпленка карри, корнуэльсские пирожки и был салат бар с овощными и фруктовыми салатами, салатами из пасты. Средняя мисочка салата (накладывать надо самими) стоила 2,35

Суши . Те, которые продаются в магазинах совсем невкусные. Они холодные и рис в них жесткий. Хотя стоят вполне по-божески, фунта 3-4, но удовольствия никакого не доставляют. Мы ходили в ресторанчик где суши все остальное едет мимо по конвейерной ленте и можно снимать что понравилось. Там все ездит в разноцветных тарелочках, у каждого цвета своя цена, потом считают сколько тарелочек какого цвета набрали и платите. Здесь же 1,75 фунта стоит неограниченное количество мисо супа и столько же стоит неограниченный зеленый чай. Суши здесь были нормальные, теплые и рис вкусный но самое лучшее был цыпленок терияки - пальчики оближешь ))

Несколько раз ходили в пабы, там цены везде получались разные и понято от чего зависит трудно. Например: мы были в 2 разных пабах на Oxford Street. В одном суп, второе и пиво стоили 18 фунтов, а в другом пиво, второе, закуска, десерт стоили 14 фунтов. А поскольку была среда, а у них по средам акции то нам в подарок еще дали бокал вина. Вот и считайте.

Тут же к разговорам про пабы вставлю пару слов о курении. У меня муж курильщик с солидным стажем и он очень переживал как же он будет в некурящей Англии. Куда ему придется прятаться со своей сигаретой? Оказалось, прятаться никуда не надо. Курят все и везде. Да, не курят внутри помещений и вроде бы нельзя курить на остановках, НО перед входом в любое помещение курить можно и везде стоит группка людей которые этим занимаются. А по поводу остановок - кто-то отходит на пару шагов, а кто-то курит прямо под козырьком. Причем каждый раз когда я это видела курили не туристы, явно местные - клерки в костюмах.

Так вот, поскольку в пабах курить нельзя и все тусят у входа на улице. Если идете и видите толпу впереди - значит там паб. В течение недели посетителей было немного, а вот в пятницу уже около 6 вечера возле каждого паба мимо которого мы проходили стояла толпа человек по 25 и чем дальше мы шли тем обширнее эти толпы становились, тем больше людей к ним присоединялось

Про свиной грипп

Мы оба простыли во время поездки, по прилету нам всем мерили температуру в самолете и выпустили в город, но к вечеру у мужа поднялась температура 39 и так оставалась до утра. Поэтому решили не рисковать, вызвали скорую и его забрали в ИКБ №1. Подержали 3 дня и выпустили - грипп не подтвердился, а бронхит можно и дома долечить. У меня высокой температуры не было, поэтому я просто отсиживалась дома. Через пару дней после нашего возвращения вышло постановление о том, что ездить в Англию нежелательно.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник Лондона:

Охота первобытных людей рассказала много о современном

Эксперты каждый день открывают новые тонкости эволюции нашего вида. Изучая историю, возможно узнать много, но не меньше ...

Какой учебный центр охрана труда проводит электрические

Одним из самых популярных учебных центров в Украине считается образовательное учреждение "Профессиональная безопасность"...

Партнерство

More in: Гостиницы в Лондоне, Рестораны Лондона, Транспорт Лондона, Новости, Наш сайт

Лондонские задворки:

Брикстон Академи (Brixton Academy)

News image

«Брикстон Академи» (Brixton Academy), в настоящее время официально известная как «O2 Академи» (O2 Academy) в Брикстоне, входит в...

Ночные клубы для русских

News image

Список Ночных клубов, которые можно найти в Лондоне, так же надо учесть что в русских ночных клубах надо заказать стольчик и сту...

Перселл-Рум (Purcell Room)

News image

Перселл-Рум — концертный и театральный зал, част Саусбанк Центра, одного из крупнейших лондонских культурных комплексов. Назван ...

Кладбище Хайгейт в Лондоне

News image

На выходных ходили на кладбище Хайгейт в Лондоне. Сразу оговорюсь - я не гот и, как правило, кладбища обхожу стороной. Однако...